-
- Каталог оборудования
- Кухонные машины для столовых и ресторанов
- Тепловое оборудование
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Посудомоечные машины
- Холодильное оборудование
- Барное оборудование
- Винные шкафы
- Винные шкафы ENOFRIGO
- Кондитерские витрины ELISIR от CRIOCABIN
- Выбор кондитерской витрины
- Кондитерские витрины ENOFRIGO
- Кондитерские витрины Norpe
- Кондитерские витрины эЛКа
- Льдогенераторы BREMA
- Льдогенераторы HOSHIZAKI
- Льдогенераторы SIMAG
- Подбор льдогенератора
- Подстольные холодильники Liebherr FKUv
- Ледогенераторы SCOTSMAN
- Линии раздачи (или линии самообслуживания) шведские столы
- Кухонное оборудование из нержавеющей стали
-
Наши заказчики
- Распечатать страницу
Подбор льдогенератора
Для подбора необходимого льдогенератора Вы можете оставить запрос или получить профессиональную консультацию по телефону: 8-812- 748- 19- 22.
Ледогенераторы вырабатывают лед нескольких видов, основными из которых являются:
- льдогенераторы кубикового леда (кубики, цилиндрики, колпачки, пальчики, пирамидки). Такие аппараты предназначаются для ресторанов, баров, кафе. Размер и форма льда влияет на скорость таяния в бокале.
- льдогенераторы чешуйчатого леда (крошка), который используется в розничной торговле, на шведском столе, в мясной промышленности и хлебобулочном производстве.
- льдогенераторы гранулированного леда, который используется для выкладки морепродуктов на прилавки магазинов, в салат-барах, шведских столах.
Компания ООО «Унит» предлагает современные льдогенераторы итальянских производителей Scotsman, Brema, Simag, а также аппараты японской марки Hoshizaki.
Подбор льдогенератора
Для правильного выбора льдогенератора, нужно заранее знать:
- место, где он будет установлен (ограничение по габаритам, воздухообмен, коммуникации)
- требуемый вид льда
- для каких целей и в каких объемах планируется производить лед
- какого объема должен быть бункер (запас) готового льда
Например, чтобы клиент получил свой «идеальный напиток», Вам нужны кристально-чистые монолитные кубики льда, и они не должны превращаться в воду в напитках. У полых кубиков или кубиков с дыркой поверхность таяния больше и растворяются они быстрее, чем цельный лёд, не успевая продержаться до конца потребления напитка. Поэтому, сначала напиток слишком быстро охлаждается, а после преждевременного таяния кубика льда — снова становится тёплым. Напротив, цельный кубик льда будет охлаждать напиток в полном соответствии с длительностью его употребления клиентом: непрерывно и долго, как потребуется, но не разбавляя напиток, а сберегая его качество.
И все же, точкой отсчёта при выборе генератора льда должна служить вместимость бункера, соответствующая количеству льда, которое может потребоваться «прямо сейчас» или запас льда на вечерние часы. Необходимо учитывать, что реальная скорость пополнения бункера относительно невелика. Она варьируется от 0.8 кг в час у самых маленьких машин до 2 кг в час у машин среднего размера. Настоятельно рекомендуется проверить, действительно ли объем бункера для хранения льда выдерживает Ваши требования к запасу льда с раннего утра до позднего вечера. К примеру, ледогенератор Scotsman B 21 WS-M производительностью 23 кг льда в сутки располагает бункером объемом всего 8 кг!
Практический совет: бункер должен вмещать до 50% от дневной выработки генератора льда.
При заполнении бункера льдогенератор приостанавливает выработку льда и продолжает её, когда в бункере появится свободное место.
Вы можете оставить запрос или получить профессиональную консультацию по телефону: 8-812-748-19-22 для подбора необходимого вам льдогенератора.