-
- Каталог оборудования
- Кухонные машины для столовых и ресторанов
- Тепловое оборудование
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Посудомоечные машины
- Перечень
- Мойка инвентаря в общепите
- Посудомоечное оборудование
- Посудомоечные машины DIHR
- Посудомоечные машины Silanos
- Посудомоечные машины Wexiodisk
- Посудомоечные машины Winterhalter
- Обслуживание посудомоечных машин Winterhalter (Винтерхальтер)
- Управление посудомоечной машиной Winterhalter
- Выгода посудомоечных машин Winterhalter (Винтерхальтер)
- Холодильное оборудование
- Барное оборудование
- Линии раздачи (или линии самообслуживания) шведские столы
- Кухонное оборудование из нержавеющей стали
-
Наши заказчики
- Распечатать страницу
Мойка инвентаря на предприятии общепита
Компания Zernike
Итальянская GruppoZernike входит в международную корпорацию Zernike Groupe BV (Австралия-Нидерланды). Эта корпорация занимается внедрением в повседневную жизнь научных открытий и изобретений. Предприятие Zernike в Италии было создано в 1998 году для решения проблем в области HoReCa. В частности, создан такой продукт, как система мойки GR-System, активно использующаяся в кондитерских и крупных кулинарных производствах – везде, где образуются нагар, пригорелости, накипь, другие сильные пищевые загрязнения.
Технология Zernike
Запатентованная GR-система для мойки инвентаря от Zernike – это погружная котломоечная машина, использующая энзимные биологические моющие средства. В отличие от обычных посудомоечных машин для инвентаря GR машина от Zernike справляется с очисткой посуды из различных материалов: нержавеющая сталь, чугун, алюминий, медь, пластик. Посуда из алюминия не окисляется, не чернеет.
В ванну, нагретой до 85 гр.С, засыпают специальное энзимное моющее средство. Затем в любом порядке (или беспорядке) загружаются: сковороды, кастрюли, решетки, противни, гастроемкости, шампуры и вертела, фильтры вентиляционных зонтов, корзины фритюрниц и пастоварок, разделочные доски из полиэтилена. Предварительно посуда и инвентарь очищаются от остатков пищи.
Время погружения составляет 8-15 минут и зависит от степени загрязнения и от материала. После обработки в машине, посуду необходимо ополоснуть в проточной воде либо промыть на минимальном цикле и без использования химических средств в обычной котломоечной машине.
Машина Zernike GR дезинфицирует в соответствии со стандартами HACCP.
Моющие средства Zernike
Используемое в GR-системе от Zernike энзимное моющее средство - GR – детергент- поставляется производителем оборудования. Это средство экологически чистое, нетоксичное и абсолютно безопасное. GR-детергент обладает антибактериальным эффектом и не оставляет следов на посуде. Одна доза раствора при средней загрязненности посуды действует в течение месяца. При этом в резервуаре машины поддерживается постоянная температура около 85 гр.С, а вода пополняется автоматически. В течение этого времени замена раствора не требуется. Разовая загрузка в машину GR 2 составляет 2 коробки моющего средства, весом по 3 кг. Ориентировочная цена 1 коробки фирменного энзимного средства Zernike равна 1500 рублей. Моющее средство полностью разлагается и перерабатывается микроорганизмами.
Модельный ряд Zernike
Модель | Габарит мм | Ванна мм | Объем лит | Загрузка |
GR 2 | 500х700х920 | 380х560х720 | 140 | 15 листов 600х400 |
GR 3 | 700х700х920 | 560х580х720 | 210 | 25 листов 600х400 |
GR 4 | 1050х700х920 | 920х560х720 | 320 | 35 листов 600х400 |
GR 4 G | 1350х700х920 | 1200х560х720 | 420 | 43 листов 600х400 |
Есть машины с автоматическим поднятием корзины, модели GR 3 UP и GR 4 UP.
На сентябрь 2013 года, время выхода машины на российский рынок ориентировочная стоимость Zernike GR 2 в компании Унит составляет 240 000 рублей. По Петербургу доставка и подключение включены. Отправка в другой регион оплачивается дополнительно.
Ваша ЭКОНОМИЯ от машины Zernike GR
Машина для мойки кухонного инвентаря от Zernike существенно экономит воду, электроэнергию, трудозатраты. Главное – это отсутствие тяжелого труда по отиранию пригорелостей, накипи. Не требуются щетки и рабочее время персонала на эту физическую работу, зачастую вредную для здоровья людей в мойке. После мытья в машине GR кондитерский лист не имеет окалин и нагара, что обеспечивает лучшую пропекаемость, сокращает время и температуру на выпечку.