-
- Каталог оборудования
- Кухонные машины для столовых и ресторанов
- Тепловое оборудование
- Пароконвектомат CONVOTERM MINI OES 6.06
- Rational SelfCookingCenter® 5 Senses
- Sous Vide
- Вапо-грили
- Варочные котлы HACKMAN
- Профессиональные индукционные плиты
- Компания MARENO
- Компания METOS
- Josper HJX 25
- Josper HJX 45
- НОВИНКА от Rational: iCombi Pro -интеллектуальное приготовление!!
- НОВИНКА: VarioCookingCenter® whitefficiency® 112L
- Пароконвектоматы
- Пароконвектоматы CONVOTHERM
- Пароконвектоматы RATIONAL
- Профессиональные газовые плиты MARENO
- Сковорода опрокидывающаяся KOVINASTROJ (газ)
- Сковороды HACKMAN
- Тепловое электрическое и газовое оборудование MARENO
- Пароконвектоматы UNOX
- Решетка-гриль Unox TG 865
- Технологии от Unox (Унокс)
- Жарочные поверхности
- Мини пароконвектоматы
- Грили на углях JOSPER
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Посудомоечные машины
- Холодильное оборудование
- Барное оборудование
- Линии раздачи (или линии самообслуживания) шведские столы
- Кухонное оборудование из нержавеющей стали
-
Наши заказчики
- Распечатать страницу
Индукционные плиты
Недавно шеф-повар одного из отелей в центре Петербурга высказал замечания к установленному два года назат дорогому тепловому оборудованию и к неграмотно спроектированной вентиляции. Была поставлена задача заменить электрические плиты (4 единицы) на индукционные.
Индукционные плиты или электрические плиты
Индукционные плиты являются отличным аналогом электрических плит. Внешне индукционная варочная поверхность ничем не отличается от стеклокерамичских плитю Принципиальное отличие заключается в том, что тепло в обычной плите выделяется нагревательным элементом и черех стеклокерамическую поверхность передается посуде. В индукционной плите стеклокерамический элемент отсутствует. Тепло генерируется в самом дне посуды под воздействием электомагнитного поля, которое создается специальной катушкой индуктивности. Получается более короткий путь преобразования электрической энергии в тепловую. Поэтому индукционные плиты моментально готовы к работе и энергии тратят меньше.
Экономический эффект от индукционных плит
Конечно, индукционные плиты ребуют больших инвестиций, но разница в цене заметна уже в первые 5-6 месяцев эксплуатации. Экономия происходит за счет следующих факторов:
- расходы на электроэнергию в процессе приготовления пищи;
- нет необходимости держать плиты в рабочем состоянии целый день, ведь среднее время разогрева обычной плиты 30-40 минут;
- несравнимое ни с каким другим оборудованием сокращение потерь тепла в окружающую среду, что дает преимущества:
- создает комфортные условия для персонала
- создает меньшую нагрузку на холодильники, расположенные на кухне
- обеспечивает меньшие требования к вентиляционной системе.
Повара, которые хоть раз работали с индукционными плитами, оценили удобство использовании и должный уровень комфорта.
Поставляемые ООО "Унит" индукционные плиты.
Мы всегда ориентируемся на качество оборудования при своих предложениях. Опыт других поставщиков и поваров наиболее ценен. Поэтому наши рекомендации основаны на мнении пользователей и поставщиков. Компания Унит предлагает ассортимент индукционных плит от маленьких настольных одно- или двухконфорочных до стационарных следующих производителей:
Hackman (Хакман или Метос) Финляндия, серия Ardox I на 2, 4 и 6 зон нагрева;
Mareno (Марено) Италия, модель NI78TE и другие;
Heidebrenner (Хейдебреннер) Германия, плиты ETK-I-F на 14, 20 кВт и другие модели;
Челятторгтехника - российские индукционные плиты на 1, 2 или 4 конфорки, каждая мощностью 3,5 кВт. Кроме наименьшей стосимости, челябинские плиты наиболее пригодны к ремонту. И конфорки всегда есть в наличии на складе производителя.
Bartscher (Бартчер) Германия) совсем недорогая и надежная плитка IK 30TC Артикул: 105932, а также другие модели...