Технологическое проектирование предприятий общепита

Технологическое проектирование - необходимый этап в создании предприятия общественного питания. На данном этапе обычно возникает ряд вопросов, ответить на которые могут только профессионалы Звоните по телефонам: 8-812-748-19-22 или 8-911-928-10-64!

Или оставьте заявку на проектирование. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

                                                    

Технологи KITCHENPROF прорабатывают решения совместно с поварами, инженерами сервисной службы, руководителями предприятий.

Проектируемые объекты:

  • рестораны, кафе, бары, столовые
  • кондитерские, минипекарни
  • рестораны при гостиницах и бизнес-центрах
  • пищеблоки в санаториях, больницах, детских садах, школах, институтах

Одна из основных задач проработки технологии будущего предприятия заключается в том, чтобы во время строительных и ремонтных работ каждый специалист четко понимал: какое оборудование и где будет размещаться на кухне; куда и какие коммуникацие необходимо подвести. Поэтому технологический проект разрабатывается до начала строительных работ. Это существенно позволит сократить временные и финансовые издержки в будущем.

Проектирование ресторана, столовой, минипекарни, кулинарного производства - дело индивидуальное. В процессе создания технологического проекта компания KITHENPROF руководствуется действующими требованиями Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора, других контролирующих органов.

При проектировании профессиональной кухни и проработке технологических процессов учитываются бизнес-идея и понимание шеф-повара, как удобно организовать кухню. Рабочий день кухонного персонала длится 12-15 часов. Смены бывают по 2, 3, а то и 5 дней. Эта часть жизни должна проходить в условиях, когда есть возможность передохнуть, поесть, помыться. Настроение повара и грамотная организация кухни всегда отражаются на готовом люде для ваших гостей.

Варианты сотрудничества

Вариант 1.

Технолог прорисовывает в масштабе весь технологический процесс. При обсуждении с поварами, инженерами, строителями, инвесторами находится оптимальное для конкретного предприятия решение. В результате Заказчик получает следующие материалы:

  1. План размещения оборудования в пространстве на бумаге;
  2. Спецификацию оборудования в соответствие с финансовыми возможностями и учетом сроков поставки;
  3. Техническое задание на подключение оборудования с указанием на плане точек подвода коммуникаций.

Стоимость данных работ оговаривается индивидуально и может составлять от 40 000 до 100 000 рублей. 

Вариант 2.

Специалисты компании разрабатывают проектную документацию стадии «Проектная документация» — подраздел «Технологические решения» в части предприятия общественного питания. Сопровождение Заказчика происходит до получения положительного заключения экспертизы.

Стоимость работ всегда оговаривается индивидуально для каждого объекта и может составлять от 100 000 - 500 000 рублей. Верхней планки здесь нет, так как необходимо учесть множество факторов, возможность дополнительных работ, привлечение смежных проектных специалистов, необходимость согласований в различных инстанциях.

Заказчик получает на руки полный пакет проектной документации в разделе "Технология":

  • планировочные решения помещений
  • расстановка технологического оборудования
  • спецификация технологического оборудования
  • привязка оборудования к электрическим коммуникациям
  • привязка оборудования к системам водоснабжения и трапам
  • привязка вентиляционных зонтов

Дополнительно могут быть переданы:

  • описание технологии работы предприятия (Пояснительная записка),
  • техническое задание для оборудования по электрике, газоснабжению, сантехнике, вентиляции (точки подвода).

При последующей покупке оборудования в KITCHENPROF (ООО "Унит") затраты на проектирование могут частично компенсироваться.

.