Технологическое проектирование предприятий общепита
Технологическое проектирование - необходимый этап в создании предприятия общественного питания. На данном этапе обычно возникает ряд вопросов, ответить на которые могут только профессионалы Звоните по телефонам: 8-812-748-19-22 или 8-911-928-10-64!
Или оставьте заявку на проектирование. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Технологи KITCHENPROF прорабатывают решения совместно с поварами, инженерами сервисной службы, руководителями предприятий.
Проектируемые объекты:
- рестораны, кафе, бары, столовые
- кондитерские, минипекарни
- рестораны при гостиницах и бизнес-центрах
- пищеблоки в санаториях, больницах, детских садах, школах, институтах
Одна из основных задач проработки технологии будущего предприятия заключается в том, чтобы во время строительных и ремонтных работ каждый специалист четко понимал: какое оборудование и где будет размещаться на кухне; куда и какие коммуникацие необходимо подвести. Поэтому технологический проект разрабатывается до начала строительных работ. Это существенно позволит сократить временные и финансовые издержки в будущем.
Проектирование ресторана, столовой, минипекарни, кулинарного производства - дело индивидуальное. В процессе создания технологического проекта компания KITHENPROF руководствуется действующими требованиями Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора, других контролирующих органов.
При проектировании профессиональной кухни и проработке технологических процессов учитываются бизнес-идея и понимание шеф-повара, как удобно организовать кухню. Рабочий день кухонного персонала длится 12-15 часов. Смены бывают по 2, 3, а то и 5 дней. Эта часть жизни должна проходить в условиях, когда есть возможность передохнуть, поесть, помыться. Настроение повара и грамотная организация кухни всегда отражаются на готовом люде для ваших гостей.
Варианты сотрудничества
Вариант 1.
Технолог прорисовывает в масштабе весь технологический процесс. При обсуждении с поварами, инженерами, строителями, инвесторами находится оптимальное для конкретного предприятия решение. В результате Заказчик получает следующие материалы:
- План размещения оборудования в пространстве на бумаге;
- Спецификацию оборудования в соответствие с финансовыми возможностями и учетом сроков поставки;
- Техническое задание на подключение оборудования с указанием на плане точек подвода коммуникаций.
Стоимость данных работ оговаривается индивидуально и может составлять от 40 000 до 100 000 рублей.
Вариант 2.
Специалисты компании разрабатывают проектную документацию стадии «Проектная документация» — подраздел «Технологические решения» в части предприятия общественного питания. Сопровождение Заказчика происходит до получения положительного заключения экспертизы.
Стоимость работ всегда оговаривается индивидуально для каждого объекта и может составлять от 100 000 - 500 000 рублей. Верхней планки здесь нет, так как необходимо учесть множество факторов, возможность дополнительных работ, привлечение смежных проектных специалистов, необходимость согласований в различных инстанциях.
Заказчик получает на руки полный пакет проектной документации в разделе "Технология":
- планировочные решения помещений
- расстановка технологического оборудования
- спецификация технологического оборудования
- привязка оборудования к электрическим коммуникациям
- привязка оборудования к системам водоснабжения и трапам
- привязка вентиляционных зонтов
Дополнительно могут быть переданы:
- описание технологии работы предприятия (Пояснительная записка),
- техническое задание для оборудования по электрике, газоснабжению, сантехнике, вентиляции (точки подвода).
При последующей покупке оборудования в KITCHENPROF (ООО "Унит") затраты на проектирование могут частично компенсироваться.