Как выбрать кондитерскую витрину

Для подбора кондитерской витрины звоните по телефонам: 8-812-7481922 или 8-911-9281064. Мы дадим профессиональную консультацию и подберем подходящую вашим задачам и интерьеру витрину! Также вы можете оставить запрос.

Подбор кондитерской витрины - это всегда индивидуальная работа!

        

Витрины для демонстрации и продажи кондитерских изделий, шоколадных конфет, печенья, выпечки и так далее можно классифицировать по нескольким основным параметрам. В первую очередь, это внешний вид и размеры витрины. Далее нужно определить необходимый температурный режим для тех изделий, что планируется выкладывать для покупателей. Витрины могут стоять на полу, быть встроены в столешницу, иметь горизонтальную или вертикальную конструкцию. Цены на витрины зависят от качества комплектующих и отделочных материалов, от надежности  и мощности холодильного агрегата, установки одинарного стекла или стеклопакета, способа охлаждения, типа подсветки и других качеств.

Компания OOO "Унит" предлагает заказчикам кондитерские витрины следующих производителей: 

  • NORPE
  •             Технобалт эЛКа (витрины Вена, Прага, Прага куб, Новелла) 
  •                        ENOFRIGO  (Gargano)
  •                                  BRANDFORD CHILZ (витрины Vete, Vete kub, Berg)

  •                                            CRIOCABIN (витрины Elisir и Esprit)
  •                                                         BSV - БСВ (встраиваемые витрины на один ярус выкладки)

Мы не ограничиваем себя и Вас производителями. Возможна поставка кондитерских витрин любых торговых марок. А также производство некоторых типов охлаждаемых витрин на заказ.

                                                                   

Важно понимать! кондитерские витрины предназначены либо только для демонстрации, либо для демонстрации и продажи кондитерских изделий.

Основные параметры, на которые необходимо обратить внимание, покупая витрину:

  • температурный режим
  • система охлаждения в витрине
  • размеры кондитерской витрины
  • дизайн, форма стекла, наличие рамок, боковых стенок и пр. 
  • витрина отдельностоящая или встраиваемая                                

   

Температурный режим. Основной вопрос: что именно Вы хотите выставлять в кондитерской витрине. Пирожные и торты, выпечка, шоколад, салаты, сэндвичи - продукты скоропортящиеся.  Без соблюдения температурного режима они могут очень скоро прийти в негодность. Поэтому, первый пункт при выборе кондитерской витрины - температурный режим, который витрина поддерживает. Холодильные витрины для кондитерских изделий работают в температурном диапазоне от 0 до +8°С; для изделий из шоколада от +10 до +15°С. Выбирая витрину, Вы всегда ориентируетесь на свой ассортимент. 

Система охлаждения в витрине. Кондитерские холодильные витрины выпускаются

  • со статическим охлаждениемохлаждаются только нижние полки и поддон. Все, что находится выше испарителя, не охлаждается.
  • с динамическим охлаждением. В витринах с динамическим охлаждением воздух циркулирует по всему объему витрины, распространяя ровно нужную температуру на каждой полке. У хороших производителей обязательно учитываются скорость и направление воздушных потоков, чтобы не заветривать продукцию.

 

Размеры кондитерской витрины. Важную роль при выборе витрины играют ее габариты и конструктивные особенности. Причем размеры имеют значение как внешние, так и внутренние.

  1. Витрина должна вписаться в отведенное Вами пространство, оставив открытым агрегат со стороны продавца для обеспечения воздухообмена.
  2. Витрина не должна мешать бармену или продавцу; желательно предусмотреть удобство для обслуживания витрины: мойка стекол в внутреннего объема, доспупа сервисного специалиста.
  3. Витрины нельзя заполнять "до отказа", ассортимент и заполняемый объем надо планировать заранее, т.к. при максимальной загрузке витрины, может получиться, что технологические отверстия будут закрыты. Следовательно, температур внутри витрины будет выше ожидаемой,
  4. Необходимо помнить об удобстве открывания витрины продавцом. Открытая длительное время дверца приводит к повышению температуры внутри объема, изменению климата, в котором хранатся Ваши изделия.

Сколько полок вы хотите видеть? Чтобы разместить все кондитерские изделия, нужно много места. Характерной чертой кондитерских витрин является большая площадь выкладки и множество стеклянных полок. В отличие от гастрономических витрин кондитерские витрины не имеют запасника. Вместо этого внизу может находиться поддон. Во многих моделях он сделан выдвижным, для удобства выкладки крупного товара - тортов, пирогов, пирожных.

     

Дизайн витрины. Витрина относится к тому виду барного оборудования, которое при подборе надо видеть. Наши менеджеры вышлют вместе с предложением фотографии интересующих Вас витрин. Или подскажут, где можно посмотреть подходящий для вашего предприятия вариант.

Кондитерские витрины могут иметь: гнутые фасадные стекла или прямое стекло. Фронтальное стекло часто имеет изгиб и плавно переходит в верхнюю полку, либо верхняя стеклянная полка идет отдельно. В некоторых моделях витрин подсветка имеется для каждой полки. В витринах Enofrigo, например, светодиодная подсветка расположена в задних углах. Для максимальной освещенности товара и лучшего прохождения света, все полки в витрина стеклянные.

В случае, когда у Вас возникает желание, чтобы витрина максимально вписывалась в интерьер Вашей кондитерской, мы рекомендуем встраиваемое оборудование. Это могут быть полноценные витрины на 2-3-4 яруса выкладки или охлаждаемые поверхности специальным образом спроектированные под ваши кондитерские изделия.             

 

Ждем Ваши звонки: 8 (812) 748-19-22 или  8-911-928-10-64.

Заполнив простую форму,  Вы можете отправить запрос.  Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

.