-
- Каталог оборудования
- Кухонные машины для столовых и ресторанов
- Тепловое оборудование
- Пароконвектомат CONVOTERM MINI OES 6.06
- Rational SelfCookingCenter® 5 Senses
- Sous Vide
- Вапо-грили
- Варочные котлы HACKMAN
- Профессиональные индукционные плиты
- Компания MARENO
- Компания METOS
- Josper HJX 25
- Josper HJX 45
- НОВИНКА от Rational: iCombi Pro -интеллектуальное приготовление!!
- НОВИНКА: VarioCookingCenter® whitefficiency® 112L
- Пароконвектоматы
- Пароконвектоматы CONVOTHERM
- Пароконвектоматы RATIONAL
- Профессиональные газовые плиты MARENO
- Сковорода опрокидывающаяся KOVINASTROJ (газ)
- Сковороды HACKMAN
- Тепловое электрическое и газовое оборудование MARENO
- Пароконвектоматы UNOX
- Решетка-гриль Unox TG 865
- Технологии от Unox (Унокс)
- Жарочные поверхности
- Мини пароконвектоматы
- Грили на углях JOSPER
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Посудомоечные машины
- Холодильное оборудование
- Барное оборудование
- Линии раздачи (или линии самообслуживания) шведские столы
- Кухонное оборудование из нержавеющей стали
-
Наши заказчики
- Распечатать страницу
Вапо-грили
Что такое вапо-гриль?
Вапо-гриль - тепловое электрическое оборудование. С помощью вапо-гриля можно приготовить мясо, рыбу, овощи. Идеален для профессиональных кухонь. Принцип его работы похож на работу обычного контактного гриля на углях, плюс добавляется эффект увлажнения. ("vapo" - "пар", "увлажнение")
Технология приготовления в вапо - грилях
Технология приготовления в вапо-грилях достаточно проста. Продукты выкладываются на решетку, разогреваемую с помощью ТЭНов. Под ТЭНами установлена емкост с водой. В процессе нагрева емкости образуется горячий пар, который обволакивает продукты на решетке. Продукт обжаривается и одновременно увлажняется. Обработанные таким образом мясо, рыба,овощи не подгорают, не теряют в весе, остаются сочными и полностью сохраняют все питательные вещества и витамины.
Емкость с водой играет важную роль. Туда стекают излишки жира, образующиеся при жарке, благодаря чему уменьшается задымленность помещения, исключаются случаи возгарания жира, что характерно при жарке на гриле, отпадает необходимость в дополнительной вентиляции, улучшаются условия труда повара.
Многие повара используют вапо-гриль в связке с технологией низкотемпературного приготовления в вакууме Sous-vide (соус-вайд).
Технические детали вапо-грилей
Все детали вапо-гриля выполненны из нержавеющей стали.
Рабочий диапазон вапо-грилей лежит в пределах от 45 до 400 °C.
Вапо-грили можно подключить к водопроводу и канализации.
Основным плюсом в работе данного оборудования - простота в использовании: достаточно включить в сеть машину, установить нужную температуру, а затем наслаждаться процессом готовки.
Мойка техники осуществляется также просто. Изначально снимается и моется решетка и гриль, отдельно протирается и обезжиривается чаша.
Модели и цены
Компания OOO "Унит" предлагает несколько моделей настольных вапо грилей производства Финляндии, различающихся количеством тэнов и зон нагрева. Компания ООО "Унит" также может подобрать вапо гриль, согласно вашим потребностям и пожеланиям по фирме-изготовителю, габаритам.
* цены учитывают НДС, доставку по Санкт-Петербургу или до транспортной компании в Санкт-Петербургу, цены указаны ориентировочные и подлежат уточнению перед заказом